Потливость подмышек

Потливость подмышек может доставлять неудобства многим людям и смущать при нахождении на публике. Если потливость под мышками, когда вы нервничаете перед первым свиданием или проводите время на солнце, вполне ожидаема, то потливость без видимых причин может доставлять неудобства. Если вы боретесь с необъяснимой потливостью рук или испытываете ее как симптом какого-либо заболевания, вы, возможно, уже пробовали безрецептурные средства. Хотя некоторым людям они помогают, другие не находят успеха. Процедуры ботокса могут уменьшить потливость подмышек и помочь вам обрести облегчение. Узнайте больше о процедурах ботокса для прекращения потливости и о том, где можно найти эти процедуры.

Можно ли ботоксом лечить потливость подмышек?

Гипергидроз, также известный как чрезмерная потливость, можно лечить с помощью инъекций ботокса. Ботокс это нейротоксин, который воздействует на нейротрансмиттеры в головном мозге и высвобождает сигналы, заставляющие различные мышцы расслабиться.

Ботокс это препарат, который наиболее известен как косметическое средство против мимических морщин. Хотя большинство людей используют ботокс для борьбы со старением, у этого препарата есть и другие применения, включая борьбу с потливостью подмышек. Вам также не придется беспокоиться о неприятном запахе тела, поскольку вы уменьшите количество пота. Пот позволяет бактериям процветать, создавая неприятный запах. Когда ваши потовые железы перестанут выделять излишнюю влагу, вы также уменьшите количество бактерий под мышками и избавитесь от резкого запаха тела.

Существует достаточно доказательств того, что ботокс при гипергидрозе эффективно снижает влажность подмышек как минимум на 50%. У некоторых людей наблюдаются еще более значительные улучшения, но факты показывают, что большинство людей могут получить пользу от ботокса для прекращения потоотделения, особенно в сочетании с другими процедурами. Последовательное лечение может устранить аномальное потоотделение и улучшить качество жизни человека.

Как ботокс останавливает потоотделение?

Ботокс от потливости подмышек действует путем блокирования химических веществ в организме, которые сигнализируют о выработке пота железами в подмышечной впадине. Обычно нервная система организма посылает сигналы для активации потовых желез при повышении температуры тела, помогая вам охладиться. У людей с гипергидрозом потовые железы чрезмерно активны, независимо от температуры тела. Людям с этим заболеванием ботокс вводится непосредственно в обе подмышки, парализуя нервы и предотвращая чрезмерное выделение пота.

Где ещё можно использовать ботокс?

Ботокс может остановить потоотделение только в том месте, куда он введен. Хотя Ботокс официально одобрен только для лечения потливости подмышек, иногда с помощью этого препарата лечат и другие места, что называется "не по назначению". К таким местам относятся следующие:

  • Лицо
  • Ладони
  • Ноги

Некоторые люди также беспокоятся, что инъекции ботокса в подмышки лишат их возможности потеть в других местах. Потоотделение необходимо для того, чтобы охладиться, и многочисленные потовые железы расположены по всему телу. Инъекции ботокса для подмышек направлены только на потовые железы в подмышках, поэтому вы все равно будете потеть в других местах, когда занимаетесь спортом, нервничаете или проводите время на солнце. Вы также будете чувствовать себя в подмышках, несмотря на то, что нервы в этих железах парализованы. Эти инъекции только остановят потовые железы подмышек от чрезмерного выделения влаги и запаха тела, улучшая качество вашей жизни.

Как долго действуют инъекции ботокса для подмышек?

Инъекции ботокса могут стать долгосрочным решением для людей, которые не нашли облегчения от безрецептурных или рецептурных средств. Ботокс это минимально инвазивная процедура, требующая всего одного визита для лечения потливости подмышек. Люди с повышенной потливостью подмышек могут значительно улучшить качество своей жизни с помощью инъекций ботокса. Если вы ищете альтернативу, которая поможет вам найти облегчение, поговорите со своим врачом.

Сколько требуется инъекций ботокса?

Людям, которым необходимы инъекции ботокса, чтобы остановить потливость подмышек, достаточно одного посещения кабинета каждые шесть месяцев, чтобы увидеть результаты. Для поддержания результатов необходимо будет вернуться в конце шестимесячного периода. Во время лечения медицинский специалист введет около 25 отдельных инъекций в каждую подмышку. Каждая игла маленькая и содержит лишь небольшое количество ботокса некоторые люди даже не замечают инъекций, а те, кто заметил, обычно испытывают лишь легкий дискомфорт.

Как проходит процедура?

В целом процедура проходит быстро и легко. Перед процедурой врач может попросить вас не брить под мышками в течение как минимум двух-трех дней и надевать рубашку с короткими рукавами, когда вы приходите в кабинет. Врач также может попросить вас прекратить прием препаратов для разжижения крови за несколько дней до процедуры, чтобы предотвратить появление синяков. Если вам были назначены какие-либо лекарства, то перед прекращением их приема необходимо сначала поговорить с врачом.

← назад
Версия для слабовидящих