Руководитель клиники - Жабоева С.Л. о прошедшем международном конгрессе "AMWC 2013"

Жабоева Светлана Леоновна на конгрессе в МонакоС 3 по 6 апреля 2013г., я в очередной раз посетила, обязательное для себя, профессиональное мероприятие - Международный конгресс по антивозрастной медицине "AMWC 2013", которое я не пропускаю с 2004 года. Только в этом году это событие было особенным для меня. Я поехала в Монако не слушать, а выступать и учить! Впервые на международном конгрессе была организована Русская сессия по эстетической медицине, где были представлены доклады 6 ведущих российских специалистов в области эстетической медицины. Я счастлива и горда тем, что среди них была и я. Мне представилась возможность поделиться своим опытом и знаниями, выступая, для коллег со всего мира.

Международный конгресс антивозрастной медицины в Монако это самое крупное мероприятия в нашей области медицины. Оно объединяет научные доклады и демонстрации современных методик в рамках конференций, которые одновременно посещают врачи всего мира в десятке залов. А так же это сотни стендов ведущих мировых компаний, которые представляют лучшее в мире эстетики - от косметики и инъекционных препаратов до современного лазерного оборудования. В этом году было зарегистрировано более 8000 участников из разных уголков мира и 250 компаний-экспонентов и спонсоров.

Доклады российских врачей были встречены с большим интересом, нам задавали вопросы, подходили после выступлений в холе и продолжали дискуссию, обсуждали результаты.

Несмотря на хвалебные отзывы,  отношение общественности к нашей медицине остается неоднозначным. Видимо, поэтому опыт использования инъекционных методик российских врачей представляли наряду с индийскими техниками. Тем более ответственна была наша миссия, которую мы достойно выполнили в атмосфере удивительного дружелюбия и поддержки друг друга. Поэтому я очень благодарна всем, кто помогал мне в подготовке к докладу: коллеги и друзья, чей вклад трудно переоценить, преподаватели английского языка, которые тщательно тренировали меня. И, конечно же, я признательна своим пациентам, которые любезно разрешили демонстрировать свои фото с достигнутыми результатами.

В последние годы с удовлетворением отмечаю, что большинство европейских новинок, которые демонстрируются на подобных мероприятиях, представлены в России, а часть уже применяется у нас в Клинике. На выставке появляется уникальная возможность пообщаться с разработчиками методик или аппаратуры, задать вопросы и получить ответы от первых лиц.

Я люблю свою профессию, поэтому для меня каждое подобное мероприятие - это профессиональный праздник, удивительные запоминающиеся встречи с коллегами и друзьями, развитие и движение вперед!

Светлана Леоновна Жабоева для сайта clinic-sl.ru

Жабоева Светлана Леоновна на конгрессе в МонакоЖабоева Светлана Леоновна на конгрессе в МонакоЖабоева Светлана Леоновна на конгрессе в Монако

← назад
После
До
Версия для слабовидящих