ОСТОРОЖНО родинка!

27.02.2023
По статистике меланому чаще всего выявляют на третьей-четвертой стадиях заболевании, когда порой бывает ужу поздно. Это говорит о том, пациенты просто не обращают внимание на свои родинки и не обращаются своевременно к врачам. Поэтому «Клиника СЛ» пропагандирует раннюю диагностику, и для этого исследования здесь применяют самое современное оборудование.

Наш эксперт – врач дерматовенеролог-онколог «Клиники СЛ» Анна Левушкина
Родинки – это доброкачественные, чаще всего пигментные новообразования кожи. Они могут быть врожденными или приобретенными. Нередко некоторые из них перерождаются, и становятся меланомой. Меланома – это самый агрессивный вид рака: который очень быстро растет и дает множественные метастазы.

Знаете ли вы, что нет людей совсем без родинок? Даже если человек утверждает, что это так, при осмотре мы все равно находим как минимум три.
У каждого человека свое представление о родинках. Кто-то думает, что они обязательно выступают над кожей, а плоские – это просто пятно. На самом деле – это тоже родинка. И только доктор, с помощью дерматоскопии может сказать наверняка о характере этого образования.
За всеми родинками обязательно надо наблюдать. Для самообследования подойдет «синдром гадкого утенка»: когда пациент смотрит на свои родинки и какая-то из них отличается от общего фона – это уже повод обратиться к дерматологу. Еще один повод - если родинка начинает меняться: например, всегда была коричневая, и вдруг стала темнеть или светлеть, или ее края стали расплывчатые, несимметричные, или она начала увеличиваться. Родинки могут появляться и расти в детстве – пропорционально с ростом ребенка, это норма. Если вы замечаете появление новых родинок после 30 лет – это тоже повод для обращения к врачу.

 Если пациент к нам приходит с жалобой на родинку – Мы ее исследуем, и если это доброкачественное образование или находится в месте постоянной травматизации, то то ее желательно удалить, отправив материал на гистологическое исследование. Современные методы удаления позволяют сделать это без боли и без следа. Если же мы выявляем меланому, то отправляем пациента в онкологический диспансер. Меланома подлежит удалению с последующим лечением специалистами-онкологами.

Основной метод диагностики – дерматоскопия – дифференциация доброкачественных и злокачественных новообразований кожи. Обычно дерматолог использует ручной дерматоскоп, линза которого увеличивает в 10 раз. В «Клинике СЛ», с помощью современного аппарата FotoFinder можно увидеть достоверные изменения кожи на самой ранней стадии, поскольку он увеличивает до 140 раз!

При помощи FotoFinder можно не только исследовать конкретную родинку, но провести «картирование» тела, для того чтобы составить паспорт родинок кожи. Аппарат полностью фотографирует-сканирует Пациента, запоминает расположение родинок, определяет качество каждой. Когда пациент приходит в следующий раз, через полгода и ли более аппарат вновь сканирует кожу и показывает есть ли новые образования и как изменились старые – в динамике.

Уникальность аппарата FotoFinder в наличие встроенного искусственного интеллекта. Он анализирует и сравнивает ваши родинки с несколькими миллионами случаев, подтвержденных гистологически. Он может определить уровень злокачественности от 0,1 до 1. Если ваша родинка в зеленой зоне градации – она доброкачественная, в серой – за ней надо понаблюдать и в красной – подозрение на онкологию.
Противопоказаний для обследования на этом аппарате нет – его можно проходить всем, от новорожденных до очень пожилых пациентов. Очень хорошее качество мы получаем за счет крутой оптики Canon. По времени исследование занимает около одного часа. По завершению мы можем отдать отчет пациенту: на электронном носителе или в распечатанном виде. Более того, при необходимости с помощью FotoFinder мы можем запросить «второе мнение» у именитых зарубежных профессоров, которые могут по этим снимкам сказать свое заключение, потому что работают на аналогичном оборудовании и подключены к единой базе данных.

Мы рекомендуем делать Chek-up кожи обязательно раз в год, как диспансеризацию. К сожалению, меланома растет очень быстро. И чем раньше мы ее выявим, тем более благоприятный будет прогноз для пациента.
foffinder.jpg
← назад

Еще новости

Клуб «Секреты СЛ»
27.03.2023
 29 марта в 20:00 приглашаем вас на встречу, посвященную теме: «Лечение пигментации»: «Как контролировать мимику и предупредить мимические морщины». Место проведения: онлайн встреча в прямом эфире Instagram* www.instagram.com/clinic.sl В день проведения Клуба «Секреты СЛ» пациентам предоставляется подарочный сертификат на 5000 баллов UDS (1 балл=1 рубль), которые можно использовать при оплате до 100% от стоимости процедуры лечения пигментации.
Электронная бонусная система лояльности Клиники СЛ на платформе UDS
16.03.2023
Программа лояльности UDS дает возможность каждому Пациенту Клиники СЛ получить электронную бонусную карту, накапливать баллы со всех своих оплат, оплачивать баллами будущие услуги из раздела прейскуранта «Косметология», «Дерматология» и «Услуги процедурного кабинета», рекомендовать Клинику СЛ друзьям и знакомым и получать за это бонусные баллы.
Не привыкайте к пятнам и зуду!
15.02.2023
«Клиника СЛ» – вы забудете о пятнах и зуде Псориаз – весьма неприятное заболевание, поэтому не стоит его терпеть, расчесывая до крови корочки, пряча руки с пятнами в длинные рукава и думая, что недуг с вами навсегда. Сегодня пугающие вас и окружающих высыпания на коже можно предотвратить – для этого в «Клинике СЛ» есть эффективные методики, и одна из самых прогрессивных – аппаратное лечение
Свето-лазерные технологии при лечении псориаза!
03.02.2023
Свето-лазерные технологии при лечении псориаза!
Клиника СЛ в списке лучших клиник г. Казани 2022 г.
03.02.2023
Клиника СЛ в списке лучших клиник г. Казани 2022 г. по версии портала НаПоправку!
Изменение режима работы Клиники СЛ в новогодние праздники 2019 г.- 2020 г.
01.12.2019
Изменение графика работы в декабре 2019 г. - январе 2020 г.. В период с 31.12.2019 г. по 07.01.2020 г. включительно, внесены следующие изменения в режим работы Клиники по адресу ул. Павлюхина, д. 37: 1.    1, 2,5 и 7 января 2020 г. объявляются нерабочими (выходными) днями; 2.    Часы работы Клиники СЛ и приема пациентов 31.12.2019. с 9.00 до 15.00.
Изменение режима работы Клиники СЛ в мае 2019 г.
26.04.2019
Изменение графика работы в мае. В период с 01.05.2019 г. по 31.05.2019 г. включительно, внесены следующие изменения в режим работы Клиники по адресу ул. Павлюхина, д. 37: 1.    1 и 9 мая 2019 г. объявляются нерабочими (выходными) днями; 2.    Часы работы Клиники СЛ и приема пациентов по субботам 4, 11, 18, 25 мая 2019 г. с 9.00 до 16.00.
Изменение режима работы Клиники СЛ
11.09.2018
В период с 17.09.18 по 31.12.18 включительно по субботам Клиника СЛ будет работать с 09:00 до  21:00. Воскресенья объявляются нерабочими (выходными) днями. Просим вас планировать посещение клиники исходя из нового режима работы.
После
До
Версия для слабовидящих