Научный подход к вопросам преждевременного старения

При поддержке нашей Клиники прошел обучающий курс на тему «Диагностика и профилактика преждевременного старения». Главным спикером мероприятия стал Кирилл Иванович Прощаев, профессор кафедры терапии и патологии пожилого возраста ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России» (г. Москва) Реализация этого проекта стала возможна только благодаря инициативе Светланы Леоновны Жабоевой.

Светлана Леоновна Жабоева уже не в первый раз  выступает организатором уникальных обучающих мероприятий для косметологов нашего города и всего Поволжского региона. Ей удается идти на шаг впереди всех и чутко улавливать актуальные потребности в знаниях врачей эстетической медицины. В том числе, Светлана Леоновна уже несколько лет сотрудничает с «Научно-исследовательским медицинским центром «Геронтология» в г. Москве. Одним из результатов совместной деятельности стал впервые в России разработанный стандарт обследования при саркопении.

Кирилл Иванович Прощаев от лица всех сотрудников центра «Геронтология» поздравил Светлану Леоновну с 10-ти летием «Клиники Молодости и Красоты СЛ» и пожелал дальнейшего процветания и благополучия во всех отношениях.

Прощаев Кирилл Иванович поздравил Светлану Леоновну с 10-летием Клиники      Семинар собрал много врачей-слушателей из Казани и другиг городов России

По мнению Кирилла Ивановича, косметологи являются флагманами антивозрастной медицины. Именно благодаря косметологам возникло понимание того, что антивозрастная медицина должна стать самостоятельным направлением. И сейчас, когда наука геронтология выходит на новый виток развития и в нашей стране, и во всем мире, все врачи должны обладать знаниями диагностики и профилактики преждевременного старения.

Часто именно представители эстетической медицины являются врачами первого контакта для пациента, у которого в процессе старения организма начались изменения внешности. Врач соответствующей компетенции сможет не только помочь с решением эстетических проблем, но и верно определить признаки возможного развития заболеваний. Ведь ухудшение тех или иных функций организма часто -  в худшую сторону - влияет на состояние кожи. То есть, начинать нужно с устранения первопричины, а к коррекции внешних дефектов приступать после. 

Вот темы нескольких лекций, которые были проведены в рамках мероприятия: «Кожа и ее придатки как мишени преждевременного старения», «Саркопения и ее преодоление в anti-age программах». Физические сезонные anti-age тренировки в программах профилактики саркопении», «Современные витаминные, минеральные и другие нутритивные комплексы в программах профилактики и коррекции преждевременного старения». Это только малая часть программы, которая была пройдена за четыре очных дня.

← назад
После
До
Версия для слабовидящих
ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ НА ДОРАБОТКЕ.
В СВЯЗИ С ЭТИМ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛУГАХ И ИХ СТОИМОСТИ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ АКТУАЛЬНОЙ.
ПОДРОБНОСТИ ПРОСИМ УТОЧНЯТЬ У АДМИНИСТРАТОРОВ КЛИНИКИ СЛ ПО ТЕЛЕФОНУ 522-47-47.
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.
×