Три типа рака кожи

Дата создания:
28.06.2023
Дата изменения:
01.12.2023
Время чтения:
3 минуты
Три типа рака кожи

Ваш пляжный отдых может быть лишь приятным воспоминанием, но прохладная погода может принести с собой лыжные каникулы, прогулки и дополнительное время под солнцем, что означает воздействие его вредных ультрафиолетовых лучей. Морщины, преждевременное старение, солнечные пятна и рак кожи все это может возникнуть под воздействием солнца.

Рак кожи

Вторжение или распространение аномальных клеток в кожу может привести к раку кожи... страшные слова и диагноз, который никто не хочет слышать. Но многие виды рака кожи легко и успешно лечатся, если их обнаружить на ранней стадии. Необходимо хотя бы раз в год проверять свою кожу, особенно кожу, подверженную воздействию солнца, на наличие изменений или отклонений. Предраковые образования и другие подозрительные наросты можно своевременно лечить. Это особенно важно с возрастом.

3 типа рака кожи

Базальноклеточный 

Это медленно растущий рак, который вряд ли распространится на отдаленные участки тела или приведет к смерти. Он проявляется в виде безболезненного, иногда блестящего приподнятого участка кожи.

Сквамозно-клеточный рак 

Более склонен к распространению. Она выглядит как твердая шишка с чешуйчатой поверхностью.

Меланома 

Самый агрессивный рак кожи. Родинки, изменившие размер, цвет или форму, зудящие или кровоточащие вот некоторые из признаков меланомы.

Рак кожи - это очень серьезно, но большинство видов рака кожи, если они обнаружены на ранней стадии, поддаются лечению. Люди с большим количеством родинок имеют более высокий риск развития меланомы. Другие факторы риска включают наследственность, пожилой возраст, светлый цвет кожи и посещение соляриев.


Ежегодно рак кожи диагностируется более чем у одного миллиона человек. К сожалению, гораздо больше людей остаются без диагноза. Солнцезащитный крем от UVA и UVB лучей помогает блокировать повреждающие лучи, которые могут привести к раку кожи, но сам по себе солнцезащитный крем не предотвращает его. Вред от солнца накапливается в течение всей жизни, и чтобы солнцезащитный крем был эффективным, его необходимо использовать. Наносите его не только на лицо, но и на руки и шею.


← назад
Версия для слабовидящих