Грибок ногтей - симптомы, лечение

Дата создания:
28.06.2023
Дата изменения:
01.12.2023
Время чтения:
3 минуты
Грибок ногтей - симптомы, лечение

Грибок ногтей, также известный как онихомикоз, это распространенная инфекция ногтей на пальцах рук или ног. Это заболевание в основном протекает бессимптомно, но начинается как желтоватое или белое пятно под кончиком ногтя. Когда инфекция становится тяжелой, вы можете испытывать некоторый дискомфорт на пораженном ногте. Грибок ногтей чаще встречается на ногах, чем на пальцах.

Симптомы грибка ногтей

К общим симптомам грибка ногтей относятся: 

  • Легкий неприятный запах на пальцах ног 

  • утолщенные ногти 

  • Искаженная форма 

  • Шершавые и ломкие ногти

  • Изменение цвета ногтей от беловатого до желто-коричневого 

  • Крошение по краям.


Лечение грибка ногтей

Перед началом лечения крайне важно поставить диагноз. Периодический кислотный тест Шиффа помогает определить точный вид грибка, чтобы подобрать идеальное лечение. Характер лечения зависит от типа грибка и степени тяжести. Варианты лечения грибка ногтей включают: Противогрибковые препараты: это первая линия лечения, которая может помочь вырасти новому ногтю, свободному от инфекции. Однако процент успешного лечения невелик. Лекарственный лак для ногтей: противогрибковый лак наносится на пораженные ногти и окружающую кожу, чтобы очистить инфекцию. Лекарственные кремы для ногтей: наносятся на пораженные ногти, чтобы очистить их от грибка. Перед нанесением крема ноготь истончается, чтобы лекарство проникло через поверхность ногтя. Лечение лазером Genesis: современное лечение грибка ногтей, дает отличные результаты в течение трех месяцев. Лазер повреждает белок грибка и укрепляет иммунитет, предотвращая повторное возникновение инфекции.

Преимущества лечения грибка ногтей

Лечение грибка ногтей имеет множество преимуществ для ваших ног и общего самочувствия. Оно устраняет неприятный внешний вид, вызванный грибком на ногтях, и возвращает естественный вид. Лазерное лечение убивает грибок, не повреждая окружающую поверхность ногтя. 



← назад
Версия для слабовидящих