Домашние методы лечения грибка ногтей на ногах

Дата создания:
27.06.2023
Дата изменения:
01.12.2023
Время чтения:
3 минуты
Домашние методы лечения грибка ногтей на ногах

Грибок ногтей на ногах, или онихомикоз, является распространенным видом ногтевой инфекции. В результате толстые, обесцвеченные или ломкие ногти на ногах могут испортить весь сезон ношения сандалий. Если вы страдаете от некрасивых или болезненных ногтей на ногах, воспользуйтесь этими домашними средствами, безрецептурными препаратами и рецептурными лекарствами.

Домашние средства

  • Разогревающая мазь: Активные ингредиенты разогревающей мази камфора и эвкалиптовое масло хотя и предназначены для облегчения симптомов простуды, также могут лечить грибок ногтей на ногах. Наносите небольшое количество мази один раз в день.

  • Масло чайного дерева: Масло с содержанием эфиров обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами. Наносите масло чайного дерева на ногти дважды в день с помощью ватного тампона.

  • Масло орегано: Содержащийся в масле орегано тимол, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Наносите его на пораженные ногти отдельно или вместе с маслом чайного дерева дважды в день.

  • Уксус: Данные свидетельствуют о том, что уксус может лечить грибок ногтей на ногах. Попробуйте смачивать пальцы ног в пропорции 1 к 2 уксуса и воды в течение 20 минут в день.

  • Ополаскиватель для рта: Ищите на этикетке ментол, тимол и/или эвкалипт, которые обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Смачивайте пальцы ног в жидкости в течение 30 минут ежедневно.

  • Чеснок: Эта трава обладает поразительными полезными свойствами, включая противогрибковые и противомикробные свойства, которые могут помочь при грибке ногтей на ногах. Прикладывайте раздавленные зубчики чеснока к пораженным ногтям на 30 минут в день.

  • Диета, богатая питательными веществами: Помогайте бороться с грибковой инфекцией изнутри, обогащая свой рацион чесноком, йогуртом, богатым пробиотиками, белком, железом, незаменимыми жирными кислотами, кальцием и витамином D.

Безрецептурные средства

Ундециленовая кислота: Этот ингредиент содержится во многих безрецептурных средствах от грибка. Он предназначен для облегчения раздражения кожи, которое может быть вызвано инфекцией. Ищите средства с ундециленовой кислотой, которые можно наносить как лак для ногтей.


← назад
Версия для слабовидящих