Что такое абдоминопластика (подтяжка живота)?

Дата создания:
05.10.2022
Дата изменения:
10.11.2022
Время чтения:
3 минуты

Все хотят иметь плоский живот. Возникла целая индустрия красоты, рекламируемых по телевизору, обещающих плоский живот или пресс с шестью кубиками. Увы, у большинства из нас в той или иной степени есть живот. А если у вас есть дети или вы набрали, а затем сбросили значительный вес, то растянутая кожа и разошедшиеся мышцы не могут подтянуться обратно, что бы вы ни делали.

Подтяжка живота удаляет обвисшую кожу и делает живот плоским и рельефным, каким он запомнился вам с юных лет.

Что такое подтяжка живота?

Клинически известная как абдоминопластика, подтяжка живота удаляет дряблую, обвисшую кожу от пупка до верхней части лобка. В большинстве случаев мышцы живота, которые разошлись, возвращаются в центр и прикрепляются заново. Жировые карманы также удаляются с помощью направленной липосакции. Пупок обычно перемещается в более высокое положение.

Виды подтяжки живота?

Существует три вида подтяжки живота, которые выполняют квалифицированные хирурги - полная, мини и расширенная.

Полная подтяжка живота

При полной подтяжке живота хирург делает два разреза. Первый проходит от бедренной кости, спускаясь к верхней части лобка, так что шрам легко скрыть под нижним бельем или купальником. Второй разрез делается вокруг пупка, чтобы устранить провисание над пупком.

Мини-подтяжка живота

При мини-подтяжке обычно требуется только один нижний разрез. Длина этого разреза варьируется в зависимости от степени дряблости кожи. Мини-подтяжка живота подходит для пациентов с меньшим провисанием кожи, у которых все еще есть небольшая складка в центре нижней части живота. Эти пациенты должны иметь хорошую эластичность кожи.

Расширенная подтяжка живота

Расширенная подтяжка живота также направлена на бока. По сути, это полная подтяжка живота, но нижний разрез тянется за тазобедренные кости до самых боков бедер. Этот разрез может даже немного продвигаться по бокам к спине.

Кто является хорошим кандидатом для подтяжки живота?

Если у вас хорошая эластичность кожи живота, и ваши проблемы - это прежде всего очаги нежелательного жира, от которых вы не можете избавиться с помощью физических упражнений и изменения рациона питания, подтяжка живота не подходит - вам нужна липосакция.

Если же у вас рыхлая, неэластичная кожа с некоторыми жировыми карманами, то подтяжка живота - лучший вариант (возможно, в сочетании с легкой липосакцией для удаления некоторых участков жира). Беременность особенно тяжела для мышц живота, так как она концентрирует увеличение веса в такой маленькой, локализованной области. Это может привести к постоянному растяжению и разделению мышц живота, и без хирургического вмешательства эта область не сможет вернуться к своему прежнему контуру. Чрезмерное увеличение веса и последующая потеря могут создать те же проблемы.

← назад
Версия для слабовидящих