Подходит ли вам HRT для борьбы со старением

Дата создания:
25.01.2023
Дата изменения:
01.12.2023
Время чтения:
6 минут

Хотя HRT обеспечивает множество преимуществ для борьбы со старением, она не всегда подходит всем. Некоторые люди могут иметь медицинские показания или принимать лекарства, которые могут вредно взаимодействовать с HRT, в то время как другие могут не соответствовать порогу гормонального дисбаланса, чтобы требовать HRT. Прежде чем приступать к HRT для борьбы со старением, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что вы можете безопасно принимать этот вид лечения. HRT может не подойти, если вы:

  • Беременны или кормите грудью.
  • Перенесли рак груди, яичников или матки.
  • Имеете в анамнезе тромбозы таблетки HRT не рекомендуются, но подкожные гранулы могут подойти.
  • Страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями или перенесли один или несколько инсультов.
  • Болезни печени или невылеченное высокое кровяное давление контроль кровяного давления необходим для HRT.

Проконсультируйтесь со своим врачом, если у вас есть любое из вышеперечисленных заболеваний и вы рассматриваете HRT для борьбы со старением. Возможно, он сможет изменить ваше лечение или найти альтернативные методы, если HRT вам не подходит.

Для кого не подходит HRT?

HRT против старения может подойти вам, если ни одно из вышеперечисленных условий не применимо, но вы испытываете какие-либо из следующих симптомов:

  • Беспокойство или депрессия, особенно если эти симптомы отсутствовали до менопаузы или андропаузы
  • Хрупкость костей и ногтей
  • Снижение либидо или проблемы с сексуальной функцией
  • Трудности с концентрацией внимания или запоминанием информации
  • Приливы жара
  • Ночная потливость
  • Сухость влагалища, жжение, зуд или боль во время секса
  • Морщины, мелкие морщинки и другие признаки старения.

Варианты гормонозаместительной терапии для вашей кожи

Вы можете выбрать один из нескольких вариантов приема заместительной гормональной терапии, включая кремы, гранулы, пластыри, таблетки и другие виды применения.

В зависимости от ваших симптомов врач может порекомендовать вам один вариант, а не другой.

Кремы

Кремы и другие средства местного применения, такие как гели или спреи, являются вариантами HRT. Чтобы применить местные варианты HRT, вотрите или распылите средство HRT на руку или ногу. После того как кожа впитает препарат, он попадает в кровь и начинает балансировать уровень гормонов.

Гранулы

Гранулы это крошечные имплантаты, которые врач вводит в подкожный жир под кожей. Гранулы размером примерно с рисовое зерно, их введение обычно не вызывает боли. После введения гранулы постепенно выделяют в кровь специфический гормон, который они уравновешивают. Этот тип HRT обычно используется для биоидентичной заместительной гормональной терапии (BHRT). BHRT использует гормоны, которые молекулярно идентичны тем, которые естественным образом вырабатываются в вашем организме. В отличие от этого, в традиционной HRT используются синтетические гормоны.

Кожные пластыри

Пластыри HRT носят на коже живота. Как и при местном применении HRT, кожные пластыри доставляют заместительные гормоны через кожу в кровоток. В зависимости от дозировки пластыря, их носят и меняют каждые несколько дней или неделю.

Таблетки

Таблетки или пилюли HRT являются наиболее распространенным способом, с помощью которого врачи назначают традиционную HRT. Большинство таблеток HRT нужно принимать один раз в день во время еды, но некоторые из них требуют более сложного режима дозирования.

Вагинальная HRT

Другие варианты HRT включают вагинальные аппликации, которые выпускаются в виде кремов, колец или таблеток. Вагинальная HRT обычно назначается тем, кто испытывает климактерические симптомы сухости влагалища, жжения, зуда или боли во время секса. Обычно пациентки меняют вагинальные кольца каждые три месяца, принимают таблетки ежедневно и применяют кремы ежедневно или несколько раз в неделю.

Что делать, если вы прекратили гормонозаместительную терапию для кожи?

Заместительная гормональная терапия не предназначена для лечения на протяжении всей жизни. Большинство врачей рекомендуют придерживаться той дозы, которая вам подходит, пока вы не добьетесь желаемых результатов. После прекращения приема некоторые симптомы могут вернуться, но они должны исчезнуть в течение нескольких недель или месяцев. Если вы принимаете низкую дозу, вы сможете отказаться от HRT, как только достигнете таких результатов. Однако большинству пациентов требуется постепенный процесс снижения дозы, чтобы не возникло симптомов отмены. Этот процесс часто включает в себя прием меньших доз меньшее количество раз в неделю до тех пор, пока вам больше не понадобится HRT.

Как получить пользу от HRT

Чтобы получить максимальную пользу от HRT для кожи после менопаузы, важно также сосредоточиться на здоровом питании, регулярных физических упражнениях и правильном уходе за кожей и волосами.

Вот еще несколько советов по сохранению здорового вида кожи после менопаузы:

Питайтесь богатой питательными веществами и витаминами пищей: Ваш рацион играет ключевую роль в балансировании гормонов и поддержании здоровья кожи, волос и ногтей. Убедитесь, что вы потребляете много витамина D, жирных кислот, антиоксидантов, цинка, железа и витамина С. Морепродукты, цитрусовые и другие виды фруктов являются отличными источниками питательных веществ и витаминов, необходимых для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.

Какие средства использовать для сохранения здоровья волос

Чтобы сохранить здоровье волос, обязательно используйте щадящие средства для волос:

Жесткие средства обычно вызывают выпадение или повреждение волос при длительном использовании.

Регулярно выполняйте физические упражнения

Регулярные физические упражнения обеспечивают хороший кровоток, который питает клетки кожи, делая ее упругой и наполненной.

Применяйте эффективные средства по уходу за кожей

Принимая HRT для борьбы со старением, не забывайте регулярно ухаживать за кожей. Увлажняйте ее с помощью ежедневного увлажняющего крема и используйте мягкие отшелушивающие средства, чтобы кожа была гладкой и свежей.

Избегайте слишком сильного ультрафиолетового облучения

Часть вашего ухода за кожей также должна включать ограничение воздействия ультрафиолетовых лучей. Обязательно наносите солнцезащитный крем, когда проводите время на улице в солнечные дни, и носите головной убор. Также следует ограничить время пребывания в солярии.

← назад
Версия для слабовидящих