Избавляемся от сосудистых звездочек: причины и эффективное лечение

Дата создания:
27.06.2023
Дата изменения:
27.06.2023
Время чтения:
4 минуты
Избавляемся от сосудистых звездочек: причины и эффективное лечение
Учитывая количество причин возникновения варикозного расширения вен и сосудистых звездочек, кажется почти неизбежным, что у вас появятся эти маленькие красные, фиолетовые и синие линии, которые извиваются под поверхностью кожи на ногах и лице.

Врачи называют следующие факторы, которые могут предрасполагать к появлению сосудистых звездочек:

  • Наследственность.

  • Много стоите на работе. Медсестры, парикмахеры, учителя и работники заводов определенно много стоят на работе.

  • Гормональные изменения. Беременность, менопауза, постменопаузальное гормональное замещение и даже противозачаточные таблетки влияют на ваши гормоны.

  • Тромбы в анамнезе. Мы не выбираем состояние своего здоровья, но это может привести к появлению видимых сосудистых звездочек.

  • И многое другое

Неудивительно, что желая вернуть своему лицу и ногам эстетический вид,  пациенты обращаются за удалением сосудистых звездочек и лечением варикозного расширения вен. Существует несколько вариантов лечения паукообразных вен, и вам необходимо знать все из них, чтобы принять взвешенное решение о том, какой из них лучше всего подходит для вас.

Использование поддерживающих чулков для лечения сосудистых звездочек

Поддерживающие чулки - это относительно простая одежда, которую можно носить, чтобы облегчить симптомы и развитие спайдерных вен. Вы можете приобрести их в любом магазине специальных принадлежностей или аптеке в различных стилях, включая чулки ниже колена, выше колена и колготки.

Измените образ жизни, чтобы улучшить состояние сосудистых звездочек.

Соблюдение правил гигиены кожи, снижение веса и прогулки могут помочь в лечении и предотвращении развития варикозного расширения вен и паукообразных вен. Косметические лазерные центры могут помочь вам улучшить гигиену кожи с помощью нескольких неинвазивных методов. Однако если у вас уже есть обширная сеть паукообразных вен на ногах или лице, этих изменений образа жизни может быть недостаточно, чтобы исправить их к вашему удовлетворению.

Лечение спайдерных вен на ногах и бедрах

В Клинике СЛ представлены несколько вариантов лечения сосудистых звездочек на лице и терапии сосудистых звездочек на ногах.

Наиболее распространенным методом лечения, который мы предлагаем, является склеротерапия. Это широко признанная и безопасная процедура для лечения паукообразных вен на бедрах и ногах. Эта процедура используется уже более 80 лет и доказала свою высокую эффективность.

При склеротерапии используются маленькие иглы для введения мягкого раствора непосредственно в видимую вену. Раствор раздражает подкладку крошечного кровеносного сосуда, заставляя его разрушаться и слипаться. В конечном итоге организм реабсорбирует их, заставляя исчезнуть.

Процедура лечения сосудистых звездочек доставляет легкий дискомфорт, а время процедуры зависит от того, сколько участков необходимо обработать. Обычно процедура занимает от 20 до 30 минут, и вы сможете вернуться к своей повседневной жизни с минимальным временем восстановления. Результаты можно увидеть через несколько недель после процедуры.

Лечение сосудистых звездочек на лице. Аппарат М22.

При лечении сосудистых звездочек на лице используются свет и лазеры, чтобы уменьшить видимость нежелательных видимых вен. Эти устройства подают тепловую энергию и вызывают спазм и закрытие паукообразных вен, подобно тому, как паукообразные вены на ногах реагируют на склеротерапию.

В Клинике СЛ используется высокоэффективный аппарат IPL® M22™. Аппарат М22 снабжен сразу двумя системами –лазерным модулем Nd:Yag и IPL-технологией (Intensive Pulse Light), основанной на воздействии импульсного света высокой интенсивности. Комбинирование двух данных методик позволяет проводить процедуру по удалению сосудистых звездочек при любом фототипе кожи, а современная охлаждающая технология обеспечивает комфортность сеанса..

IPL® M22™  обеспечивает целенаправленное лечение сосудистых поражений на лице, в частности, сосудистых звездочек, а также корректирует последствия фотостарения и солнечных повреждений.

Как проходит процедура удаления поверхностных сосудов на аппарате М22, технология IPL

Для процедуры IPL® специалист сначала наносит холодный гель на проблемную зону, а затем прикладывает к коже наконечник аппарата. Этот наконечник подает вспышки яркого света в виде импульсов. В результате паукообразные вены на лице нагреваются и закрываются - перестают быть видимыми.

Преимущества процедуры удаления поверхностных сосудов на аппарате М22, технология IPL

  • Безопасность и безболезненность

  • Эффект от процедуры наступает уже через 1-3 дня 

  • Продолжительность эффекта

  • Почти отсутствует реабилитационный период.

← назад
Версия для слабовидящих