Безопасное и долговременное избавление от нежелательных волос

Дата создания:
27.06.2023
Дата изменения:
27.06.2023
Время чтения:
5 минут
Безопасное и долговременное избавление от нежелательных волос

Если вы когда-нибудь брили ноги, а затем ложились в постель, застеленную чистым, хрустящим хлопковым бельем, вы знаете, что ни одно чувство не сравнится с этим. Это так приятно и успокаивающе чувствовать, как ткань прижимается к гладкой коже.

К сожалению, бритье может отнимать много времени, когда вы спешите выйти из дома, и доставлять неудобства, когда вам неудобно надевать любимый сарафан или шорты, если вы недавно не побрились. А восковая эпиляция для некоторых людей может быть очень болезненной и даже невыносимой. И депиляция, и бритье могут вызвать вросшие волоски и другие раздражения кожи, которые выглядят и ощущаются ужасно, пока не заживут, а потом все равно придется бриться заново или делать эпиляцию заново.

Лазерная эпиляция это еще один вариант, который вы можете рассмотреть для избавления от волос практически на любом участке тела, включая ноги, подмышки, зону бикини, лицо, спину или грудь, и сохранить ощущение свежего бритья надолго.

Что такое лазерная эпиляция и как она работает?

Лазерная эпиляция это неинвазивный процесс уменьшения волос, который эффективно удаляет до 80 процентов волос на обработанных участках. После последней лазерной процедуры вы можете увидеть от 10 до 20 процентов оставшихся волос. Однако для большинства людей оставшиеся волосы не заметны и не доставляют беспокойства.


В Клинике СЛ мы используем лазер Motus AX - александритовый лазер нового поколения с запатентованной технологией Moveo. Луч лазера воздействует непосредственно на волоски, не повреждая ткани вокруг, в связи с чем не травмируется эпидермис и риск занесения инфекции отсутствует полностью.

Сколько процедур необходимо пройти

Большинство людей проходят от шести до восьми процедур, но некоторым требуется больше или меньше, в зависимости от роста волос. Стандартное время между сеансами составляет от четырех до шести недель, и для того, чтобы лазерная эпиляция была максимально эффективной, важно постоянство. Если будет слишком долгий перерыв между сеансами, вы можете увидеть, что ранее удаленные волосы начнут расти снова.


Поскольку лазер воздействует на меланин в волосах, люди с темным цветом волос на теле и светлой кожей часто добиваются большего успеха при лазерной эпиляции. В светлых волосах, таких как светлые, рыжие или даже седые, содержится меньше меланина, поэтому лазеру труднее воздействовать на них.

Каковы ощущения от лазерной эпиляции?

Большинство пациентов отмечают лишь незначительный дискомфорт при лазерной эпиляции и могут спокойно переносить процедуру без проблем. Некоторые люди говорят, что лазер ощущается так, как будто их кожу многократно стягивают резинкой, или что возникает легкое жжение.


Некоторые зоны во время лазерной процедуры могут испытывать дискомфорт больше, чем другие, например, более чувствительные участки лица или линия бикини. Однако общее мнение таково, что лазерная эпиляция менее болезненна, чем восковая, и менее раздражающая, чем бритье каждый день или каждую неделю в течение всей жизни.

После лазерной процедуры: что ожидать и как ухаживать за кожей

После процедуры кожа может ощущаться как после легкого солнечного ожога, выглядеть покрасневшей или раздраженной. Это нормальная реакция на процедуру и нет причин для беспокойства. Покраснение пройдет в течение нескольких часов, дня или двух, и вы сможете вернуться к обычной деятельности, когда это произойдет. Однако, прежде чем снова бриться, подождите хотя бы неделю.

Нужно ли мне готовиться перед лазерной эпиляцией?

Чтобы процедура лазерной эпиляции была максимально эффективной, вам следует побрить обрабатываемые участки примерно за 24 часа до посещения врача. Бритье удаляет стержень волоса над поверхностью кожи, поэтому лазер будет воздействовать только на ту часть волоса, которая прикреплена внутри волосяного фолликула.


Не делайте эпиляцию воском перед лазерной эпиляцией! Воск выдергивает волос у корня или около него и не оставляет большой части волоса, если вообще оставляет хоть что-то для воздействия лазера. Если вы все-таки решились на эпиляцию, подождите как минимум неделю, а то и больше, перед сеансом лазерной эпиляции, чтобы дать волосам немного отрасти.

Подготовка к лазерной эпиляции

До начала процедуры следует избегать пребывания на солнце, поскольку нельзя проводить лазерную эпиляцию, если у вас есть солнечный ожог или если вы недавно наносили лосьоны для самостоятельного загара. Перед лазерной процедурой вы можете принять безрецептурное обезболивающее, чтобы сделать процедуру более комфортной.

← назад
Версия для слабовидящих