Природа рубцов и методы их удаления

Рубцы, служащие причиной для многих комплексов у обоих полов, бываю разными. Например, растяжки и стрии по сути тоже являются вдавленными в кожу рубцами. Они доставляют нам не меньше дискомфорта, чем шрамы от старых ран или ожогов. Стрии и растяжки состоят из аномальной соединительной ткани и могут располагаться практически на любом участке тела, хотя наиболее частые места их появления – живот, бедра и грудь.

Причины возникновения растяжек во многих случаях кроются в генетических механизмах регулирования структуры и эластичности кожи, в следствие чего нет никакой возможности их предупредить.

Стоит отметить, что свежие только что появившиеся растяжки намного легче поддаются лечению, поэтому к специалистам лучше обращаться сразу. Хотя, удаление старых растяжек в наши дни тоже полнее реально благодаря методу лазерной шлифовки.

Процедура лазерной шлифовки является практически безболезненной и совсем не требует реабилитации. Однако, на протяжении нескольких дней после проведения процедуры на обработанном участке будет появляться покраснение и корочки, исчесающие самостоятельно через 2-4 дня.

← назад
Версия для слабовидящих