Методы избавления от морщин

В наши дни самым действенным способом избавления от морщин являются мезонити, которые также позволяют скорректировать овал лица. Раньше, когда этот метод только-только начал получать развитие в косметологии, нити делались из полипропилена и  золота,  которое после процедуры оставалось под кожей пациента.

 Сегодня этот метод получил название 3D-мезонити, и он, конечно же, существенно отличается от своего предшественника. Современные мезонити изготавливаются из органических материалов, которые помещаются под кожу внутри тонкой иглы из высокопрочной медицинской стали с лазерной заточкой. Ширина такой иглы – не более 0,3 мм. После того, как все нити будут закреплены в нужном положении, иглы извлекаются, в то время как сами мезонити остаются внутри.

Этот метод позволяет не только избавиться от морщин, но и скорректировать овал лица. Преимущество мезонитей заключается еще и в том, что через 180-210 дней они полностью рассасываются, распадаясь на воду и углекислый газ. Но эффект от них будет заметен еще долгое время, так как за время нахождения нитей под кожей, они обрастают новыми коллагеновыми волокнами. Они-то и будут поддерживать упругость кожи следующие год-полтора.

← назад
Версия для слабовидящих